您好 欢迎来到中国超硬材料网  | 免费注册

无心研磨的历史

 技术信息 |  2020/12/16 |  614

       无心磨床拥有悠久的历史,过程中甚至是充满争议。在机器的早期,指定以无心方式研磨零件实属罕见。

       但是如今的CNC无心磨床可达到十万分之一英寸的公差,使其成为高科技技术必要的製造工艺。

       發明初期

       无心磨床的發明,是1900年代初期因自行车在美国流行的间接结果。

       随着对新自行车的需求激增,在康涅狄格州丹伯里的路易斯·海姆(Lewis Heim)滚珠轴承公司,收到了大量的自行车滚珠轴承的订单。

       这些辊轴一直都是放在外圆磨床上磨,但是海姆的公司现在需要一种更快、成本更低的辊轴加工方法。在尝试了几种无心磨削方法之后,海姆开發了一种不以中心孔固定零件的磨床。

       早期的概念是以砂轮和调整轮的侧面,用于定位和引导工件。

       通过式进料方法

       海姆的前员工吉姆戴利(Jim Daley)加入了由法兰西斯桑福德(Francis Stanford)拥有的桑福德(F. C. Stanford)公司。

       根据戴利的建议,桑福德使用砂轮面和调节轮面,製造了一种无心磨床,至今仍在使用此方式。

       更重要的是桑福德發展出了通过式的无心研磨。

       不幸的是,这项突破随之而来的却是一场法律斗争,因为海姆和桑福德都声称对方偷了他的进料方法:以倾斜研磨机上的凹型调整轮来使工件前进。

       最终,美国最高法院对作出判决,赋予桑福德继续生产通过式无心磨床的权利。1923年,桑福德与海姆达成和解协议,桑福德终于获得了直进式无心研磨的专利权。

       终于将完整的无心直进研磨与通过研磨结合在一起。

       持续发展

       时代的变化和技术的改进,很快地带给无心磨削新的推动力:正如起初自行车的需求,启發了无心磨床的概念一样,快速增长的汽车生产需求,让无心磨床无疑被接受为基本标准机床。

       当今的无心磨床可提供高精度、可靠性、灵活性、可重複性、多功能性和经济性。

       换句话说,现代的无心磨床已具有能供大量生产的製造商所需的特性。

       原文连结:https://totalgrindingsolutions.com/history-of-the-centerless-grinder/
       中文翻译:砥砺琢磨 编辑部 (SEYA拥有中文翻译所有权,欲转载至外部网站,请註明出处)

 博文推荐
    暂时没有数据