您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 超硬新闻 » 柘城县县情说明暨金刚石产业信息发布会
郑州华晶金刚石股份有限公司

柘城县县情说明暨金刚石产业信息发布会

柘城县县情说明暨金刚石产业信息发布会
来源:中国超硬材料网   2011-11-16  加入收藏  打印  字体【 |  | 

11月11日上午,柘城县县情说明暨金刚石产业信息发布会在郑州国际会展中心举行。本次推介会由中共柘城县委、柘城县人民政府主办。参加本次信息发布会的嘉宾有:河南省科技厅副厅长李成安;河南省科技厅办公室主任马骥;河南省发改委工业处副处长薛东峰;超硬材料协会理事长朱峰;超硬材料协会秘书长李志宏;河南工业大学材料学院院长邹文俊;中原工学院王秦生教授;中共柘城县委副书记梁辉;柘城县委常委、副县长刘文海;柘城县委常委、常务副县长刘保存;柘城县副县长柴国华;柘城县产业集聚区管委会副书记、常务副主任杨心泉;河南亚龙集团董事长李国山等政府、企事业单位、高等院校的领导。黄河旋风股份有限公司、中南钻石股份有限公司以及全国各地的行业同仁也参加了发布会。金刚石产业信息发布会由柘城县副县长刘文海主持。

 

柘城县副县长刘文海主持商引资项目推介会

    柘城是著名的全国超硬材料基地县、省级文明城、省级卫生城、省级园林城。最近几年,柘城经济社会呈现发展强势、速度快势、社会和势,基本实现了由农业大县、工业弱县向工业快县;小城镇向县域中心城市;民生小县向民生大县的“四大转变”。

    截止到2010年,柘城县从事金刚石微粉加工的厂家150家,金刚石微粉产量占全国的60—70%,被省科技厅认定为省级金刚石微粉及制品特色产业基地县。

柘城县招商引资合作项目推介会现场

柘城县委、县政府十分重视金刚石产业的发展,本着延长金刚石产业链条,进一步做大做强金刚石产业的目标,通过招商引资在产业集聚区内组建了力量新材料集团。不仅如此,柘城县还依托自身金刚石微粉及制品产业优势与河南工业大学、东北大学、广东工业大学等科研院所、高等院校建立了广泛的合作关系,初步形成了以企业为主体,提高产业自主创新能力,产学研密切结合的技术创新体系,为吸引更多的金刚石产业企业入驻打下了良好的基础。

       为吸引更多的企业在柘城投资,柘城县委、县政府在引进金刚石制品相关企业方面制定了一系列的优惠政策。使企业在土地出让、劳动用工、技术培训、资源保障等方面再无后顾之忧。

       完善的基础设施、优美的地理环境、快捷的交通网络、多样的优惠政策必将为企业腾飞,实现社会价值创出一片新的天地。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:848526815】
关键词: 柘城县  金刚石  超硬材料  原创 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司