您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 超硬新闻 » 饕餮大餐 三磨盛宴迎客来
郑州华晶金刚石股份有限公司

饕餮大餐 三磨盛宴迎客来

饕餮大餐 三磨盛宴迎客来
来源:中国超硬材料网   2011-11-02  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       首届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会(中国三磨展)将于2011年11月11日-13日在郑州国际会展中心隆重举行。组委会为三磨领域精心准备的饕餮大餐将呈现给每位嘉宾。

一、强强联合 铸就品牌

       首届中国三磨展由全球500强企业中国机械工业集团有限公司所属5家企业即中国汽车工业国际合作总公司、郑州磨料磨具磨削研究所、中国磨料磨具进出口公司、机械工业第六设计研究院和中国海洋航空集团公司联合白鸽磨料磨具有限公司,并邀请郑州市人民政府共同主办。展会组织机构涵盖了政府、展会运营商、磨料磨具行业内的专业生产商和贸易商、行业组织、科研院所、高等院校等。组织者强强联合,发挥优势,精心谋划,专业运作,通过展示磨削领域“高、新、特”产品和举办的系列活动,志在把中国三磨展打造成国际化专业品牌和全球三磨领域年度盛会,为行业发展做出贡献。

二、展品丰富 技术领先

       首届中国三磨展展品小到金刚石微粉,大到磨削设备,已覆盖磨削产业链几乎所有类别的产品,包括行业相关的书籍期刊、工厂设计、原辅材料、中间产品、产成品,生产设备,检测设备,修整设备等。且展品多为近年来新设计新生产的产品,具有技术先进性。可以说,中国三磨展展品足可以完整配套磨料磨具生产线或配套整条用于磨削加工的流水线。

       更令人欣喜的是:国家863重大专项“高效、精密切削与磨削技术”、 “高效、精密电加工技术与装备”等国家航空、航天、军工、能源、汽车、模具、微电子等领域不可或缺的核心支撑技术,一些既是重要的生产工具又可称得上是国家的重要战略物资的高端电加工装备和磨料磨具及磨削设备也将在展会上亮相,凸显展会高效切磨主题。

三、九大活动 精彩纷呈

       首届中国三磨展有九项活动呈献给嘉宾。这些活动创意新颖,内容丰厚,个个精彩,影响深远。

       超硬最“硬”,论坛制胜。超硬材料分会承办的2011中国(郑州)国际磨料磨具磨削技术发展论坛将持续3天,举办多场国际性专题讲座。分会李志宏秘书长将做《借宏观经济向好东风 超硬材料行业超常规发展》的报告,全面分析2010年超硬材料行业经济运行情况; Element Six Japan(元素六公司)、Sumitomo Electric Hardmetal, Corp.(日本住友电工)、德国Trenker公司等多名国内外专家应邀讲授超硬材料方面先进技术。

       涂附最“柔”,柔中有刚。涂附磨具分会借行业技术迅猛发展大势,承办2011全国涂附磨具行业信息和原材料交流大会,邀请圣泉英国专家、圣戈班美国专家、Sheldahe(小岛)公司美国专家分别讲解涂附磨具粘结剂及填料的应用、锆刚玉等高端磨料在涂附磨具领域的应用、国外对接砂带接头胶及接头胶带的发展和应用等专题。

       普磨蓄“势”,战略先行。磨料磨具分会既9月份召开2011秋季全国磨料磨具行业信息交流会之后,在中国三磨展展期安排召开磨料磨具分会常务理事会(扩大)会议,进一步统一思想,调整行业发展战略,应对“电荒、钱荒、人荒”之难,力克下游用户行业滑坡、国际经济危机带来的冲击。

       质检机构,服务为首。国家磨料磨具质量监督检验中心承办的“磨料微粉质量与检测技术研讨会”旨在为行业提供实用检测技术和方法,提升行业检测技术水平,提高产品质量,增强企业国际市场竞争力。

       中轴技委,锦上添花。轴承加工离不磨具、磨削设备及技术。中国轴承工业协会技术委员会承办的“中轴协技术委员会工艺与装备专委会工作年会”与中国三磨展同期召开,展会与会议相得益彰。

       柘城招商,筑巢引凤。河南省柘城县人民政府举办的科技园区招商引资会将同期举办。柘城县是全国超硬材料基地县。近年来,柘城县委、县政府坚持把金刚石微粉及制品产业作为产业集聚区主导培育的重中之重,大力实施“壮骨计划”、“栋梁计划”、“筑巢计划”、“秋实计划”, 制定了一系列优惠政策,举全县之力加快产业集聚区建设。截止2010年该县从事金刚石微粉加工的厂家达160家,金刚石微粉产量占全国的70%。

       新品发布,企业争雄。组委会设立新品发布区,多家企业,包括非参展商也不放过宣传良机,推介新产品,发布新技术。

       人才交流,各得其所。2011中国(郑州)国际磨料磨具磨削人才交流会由河南工业大学、郑州大学、中原工学院和第二砂轮厂技工学校协办。此举是中国三磨展组委会所做的一项公益活动。旨在通过校企对接,搭建三磨专业学生与企业双向选择的平台,促进学生就业,推动行业发展。

       展辉煌历程,谱时代新篇。组委会设立磨料磨具行业“文化展区”,此展在磨削相关展会上尚属首次。该项活动是对我国磨料磨具行业、磨削技术发展过程的回顾,并对行业发展予以展望,期待行业早日实现由“大”到“强”的转变。

四、观众云集  各取所需

       展会展示的“十八盘兵器”满足各个行业的“硬件”需要,无论是“九天揽月”,还是“五洋捉鳖”;也不管是入地探宝,还是地上建设,均能找到最有力的武器。想做大,有焊接设备、聚晶设备,想做小,有破碎设备、筛分设备;最硬有金刚石,最软有毛绒刷;不好用了有修整设备,判定质量有检测仪器。展会活动有高度、有深度、有广度,满足行业的“软件”需求。正可谓应有尽有,无所不包。

五、媒体关注  推泼助澜

       展会创意新颖、策划周密、筹备有序,备受行业媒体和公共媒体的关注。先后有20多家国内媒体与展会合作,全面报道展会进程; Diamond Tooling journalFiner Points两家国际媒体在全球业内推广本届展会。国内近百家对展会官网信息予以转载。高时效,多频次的宣传报道,激发了业内国际国内行业巨头等相关单位和专业人士的激情,纷纷报名参展、参观、参会,甚至报名截止还有企业要求展位,其“热度”大大超出展会组委会预期。目前,确定参展单位210多家,包括国际行业巨头圣戈班、太巴克等知名企业和国内数十家领军企业,展出面积1万平米,预计专业观众2万人;报名参加论坛、会议的专业人士800余人。首届中国三磨展能成功举办,媒体功不可没。

六、挖掘潜力  续写辉煌

       河南省是我国磨料磨具行业主要集聚地区之一。新中国成立后第一个重要的磨料磨具生产企业就建在郑州,磨料磨具行业“三大核心” 即郑州磨料磨具磨削研究所、中国磨料磨具进出口公司和河南工业大学均设在郑州。1963年我国第一颗人造金刚石在郑州诞生,并在郑州建立国家磨料磨具质量监督检验中心,1994年在郑州设立磨料磨具分会、涂附磨具分会和超硬材料分会三个全国性行业组织,1998年科技部在郑州设立国家超硬材料及制品工程技术研究中心,2004年科技部在郑州建立河南超硬材料产业基地等等,磨料磨具行业全国性组织均建在郑州。郑州磨料磨具产业走过了辉煌的发展历程。如今,郑州市已具备行业研发、人才、技术成果、产业、信息、市场和行业服务管理等一系列优势。选址郑州举办磨削展会,旨在挖掘行业发展潜力,扩大产业集聚区优势,助推我国磨料磨具行业发展,促进磨削技术手段提高,为国家现代制造业提供“利器”。

       首届中国(郑州)国际磨料磨具磨削展览会各项筹备工作已经就绪,磨削领域国内首创,全球第二的年度盛会即将开幕,组委会期待嘉宾共同见证这一历史性时刻。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:848526815】
关键词: 三磨展  品牌  技术  盛宴  原创 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司