您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 办事指南 » 个体工商户登记指南
郑州华晶金刚石股份有限公司

个体工商户登记指南

个体工商户登记指南
来源:国家工商总局门户网站   2010-12-09  加入收藏  打印  字体【 |  | 

一、个体工商户设立、变更、注销登记所需材料

  (一)个体工商户设立登记应提交文件材料目录

  1.申请人签署的《个体工商户设立登记申请书》;

  2.申请人身份证明;

  3.经营场所证明;

  4.国家法律、法规规定提交的其他文件。法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。

  (二)个体工商户变更登记应提交文件材料目录

  1.申请人签署的《个体工商户变更登记申请书》;

  2.申请经营场所变更的,应当提交新经营场所证明;

  3.国家法律、法规规定提交的其他文件。法律、行政法规规定须报经有关部门审批的业务的有关批准文件。

  (三)个体工商户注销登记应提交文件材料目录

  1.申请人签署的《个体工商户注销登记申请书》;

  2.营业执照正本和副本;

  3.国家法律、法规规定提交的其他文件。

  二、个体工商户注册登记收费标准

  (一)、登记费收费标准,个体工商户开业登记费为每户二十元;发放营业执照,不另收费。以后每四年重新登记、换发营业执照一次,收费二十元。

  (二)、变更登记标准。个体工商户办理变更登记,每户每次收费十元。

  (三)、补发营业执照费标准。个体工商户因营业执照遗失、损坏等,需重新补(或换)发营业执照的,每次收费十元。

  (四)、营业执照副本收费标准。个体工商户自愿领取营业执照副本的,每个收取成本费三元。

  三、个体工商户登记程序及办理时限

  登记程序:受理—审核—发照;

  申请从事个体经营的个人或家庭,应当持所在地户籍证明及其他有关证明,向所在地工商行政管理机关申请登记,对符合条件的准予填写申请登记表,在受理登记30日内,做出审查决定,核准登记的发给营业执照,不予登记的,书面通知本人。国家规定经营者需要具备特定条件或需经行业主管部门批准的,应在申请登记时提交有关批准文件。核准时限国务院《城乡个体工商户管理暂行条例》规定为30日内。

  办理时限:在文件证件齐备的前提下,个体工商户开业登记及年检验照为1个工作日(即来即办)。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:zeroxx_xu】
关键词: 个体工商户  登记  指南 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司