您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 机床机械 » 玉环机床产业及智能制造升级发展高峰论坛举行
郑州华晶金刚石股份有限公司

玉环机床产业及智能制造升级发展高峰论坛举行

来源:中国机床商务网 文章链接:中国机床商务网 http://www.jc35.com/news/Deta   2017-11-15  加入收藏  打印  字体【 |  | 

      11月14日下午,玉环第十二届科技·人才活动周举办玉环机床产业及智能制造升级发展高峰论坛。近百名来自玉环机床和水暖阀门行业的企业代表、技术人员前来听讲,现场座无虚席,共同探讨机床产业及智能制造升级发展的未来之路。副市长蔡木贵参加论坛。

1510710401164596.jpg

      玉环是中国小型“专特精”机床生产基地,既是机床装备产品的巨大需求市场,同时还是机床装备产品的重要供应市场,也是全国主要的中小型数控机床装备产业集聚区。去年,全行业生产数控机床达4万多台,产量占全国同类产品近四分之一,形成了以浙江海德曼智能装备、玉环中星数控机床、浙江震环机床等骨干企业为代表的玉环机床产业集群和“玉环机床”区域品牌,全行业现有省级著名商号1个,省级高新技术企业2家,市级企业技术中心5家,获各类发明及实用专利50多项。
      论坛上,中国机械工业信息研究院战略与规划研究所所长鞠恩民博士、天津大学智能制造装备研创中心主任王太勇博士,浙工大教授、浙江机床工具研究所所长翁泽宇教授,从技术发展趋势的宏观角度和遇见的技术难点等微观角度,分别作《适应新常态、满足新需求》《可重构数控系统与智能制造技术及其应用》《把机床做得更好》等主旨演讲,并为与会人员解答技术难点。  

1510710424818507.jpg

      蔡木贵在致辞中表示,随着宏观经济不断回暖和传统制造业转型升级的客观需要,机床产业正迎来一个新的春天,希望能以此次论坛为平台,凝聚行业共识,明晰发展方向、坚定转型信心、促进项目对接、推进业界合作,推进我市机床产业做大做强,共同开启玉环“智”造新纪元。他勉励玉环企业家和技术研发人员要不断增强发展的紧迫感和抢抓机遇的自觉性,认真吸纳大家的真知灼见,虚心接受各位专家的精心指导,把大家的意见建议转化为加快机床产业发展的具体措施,再创我市机床产业发展新辉煌。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 玉环机床  智能制造 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司