您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 建材石材 » 第十八届南安“石博会”闭幕 贸易总额达113.7亿元
郑州华晶金刚石股份有限公司

第十八届南安“石博会”闭幕 贸易总额达113.7亿元

来源:中国超硬材料网   2017-11-15  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       11月11日,第十八届中国(南安)水头国际石材博览会(以下简称“石博会”)在南安市石材产业展示中心圆满落幕。这场为期四天的展会以“互联、共享、创新、卓越”为主题的,吸引了来自20多个国家和地区的千余家境内外企业参展,参观人数达15万人次。

       记者从组委会获悉,本届“石博会”共签订购销合同1951个,比增7%;贸易总额达113.7亿元,比增8.5%;签订外贸订单4.49亿美元,比增3.5%;外贸订单占比26.2%,各项经贸成效均创历届之最。

       南安是全国乃至东南亚地区规模最大、种类最齐全的石材生产、出口基地,是辐射全球的世界级石材生产交易中心。多年来,通过展与会、展与销三者有机结合,突出办展效益,提升市场化运作水平,进一步弘扬南安石材文化,推进石材产业转型升级,提升产业综合实力和国际竞争力,全面加快南安打造石材千亿产业集群和国际石材之都建设进程,建成具有国际影响力和区域特色的国际石材加工制造基地、全球石材贸易展示中心、世界石材专业服务高地,巩固提升南安、泉州乃至福建省石材产业的知名度和影响力。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 石博会  南安  石材 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司