您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业专利 »  一种用于生产轴承的砂轮
郑州华晶金刚石股份有限公司

一种用于生产轴承的砂轮

来源:中国超硬材料网   2017-11-14  加入收藏  打印  字体【 |  | 

申请号: 201720146751.3

申请日: 2017.02.17       

申请人: 神龙汽车有限公司    

发明人: 刘将先; 陈瑞; 史玲; 张立平

1510621431586652.jpg

       摘要: 

       本实用新型属于超硬磨具领域,具体指一种曲轴轴颈加工用电镀CBN砂轮,包括圆盘状的金属基体、细颗粒磨削层和粗颗粒磨削层。所述金属基体外角处的外圆面上对称设有两圈弧形凸起,外角处的侧面上对称设有两个外凸的环形平台,环形平台与弧形凸起在边缘处融合,表面光滑过渡,环形平台的顶部平面为功能侧面,内侧面为一倾斜向下延伸的导液斜面,两弧形凸起间的金属基体外圆面为功能端面。所述弧形凸起表面及功能端面上附着有细颗粒磨削层,功能侧面上附着有粗颗粒磨削层。该曲轴轴颈加工用电镀CBN砂轮能够较好地满足轴颈不同部位的加工要求,有效防止轴颈在加工过程中发生端面烧伤,同时提高曲轴的加工质量及砂轮的使用寿命。 

       主权利要求:

      一种用于生产轴承的砂轮,包括砂轮本体,其特征在于:所述砂轮本体分为内圆砂轮和外圆砂轮;所述内圆砂轮的内侧设置有轴承孔,用于固定砂轮本体,与外源固定使其转动;所述外圆砂轮分为三层,从里到外分别为基层,粗磨层和细磨层;所述内圆砂轮采用CBN材质;所述内圆砂轮和外圆砂轮之间设置有磁铁层;所述内圆砂轮的内侧和外圆砂轮的外侧之间设置有密封垫,且密封垫包覆着磁铁层。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 轴承  砂轮  cbn 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司