您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 企业新闻 » 警钟长鸣 安全相伴——金海威举行消防培训与演练
郑州华晶金刚石股份有限公司

警钟长鸣 安全相伴——金海威举行消防培训与演练

来源:中国超硬材料网   2017-11-13  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       2017年11月9日是我国第25个“消防日”。为提升公司全体员工安全意识,学习紧急情况下的自救知识,当天,郑州金海威科技实业有限公司特意请来了安防专家,并结合公司的生产经营特点,给大家做了重要的讲解和现场演练、指导。

1510535350315379.png

       9日一早,安防专家就早早的来到金海威,对公司生产办公环境和房间布局进行了初步了解。专家对金海威的消防设施和应急指示给予了充分的肯定,并提出了一些建议。之后,专家对全体员工进行了40分钟的关于火灾特点、预防、扑救、逃生等全方位的理论培训。看着专家通过视频播放的一些火灾案例,大家反响强烈,不时有哀叹声,专家趁机向大家普及了火灾预防措施和应对办法。

1510535382405961.png

       理论讲解完毕后,大家又有序的组织了一场疏散演练。湿毛巾经过三次对折后,低姿摸墙,迅速有序的撤离到安全地带。接着,大家集中到空旷地带,在专家的指导下,逐个进行了灭火器扑火的实践操作,体会了紧急情况下的应对方法。

       经过一个上午的培训和演练大家收获颇深,不仅进一步提升了大家在生产和生活中的安全意识,也提高了各自应对危险时的处置能力。

       适逢当前国家良好的政治经济环境,按照《中国制造2025》纲要,金海威将在新时代,保持新思想,踏上新征程。和业界内外各位同仁为超硬行业的持续、健康发展,发挥应有的作用。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 金海威  消防 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司