您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 技术信息 » 电镀金刚石线锯产品终检分类与正确使用
郑州华晶金刚石股份有限公司

电镀金刚石线锯产品终检分类与正确使用

来源:金刚线与线锯微粉   2017-11-10  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       1.线锯产品终检分类

       产品质量终检的目的就是要避免不合格的产品发给用户,给企业带来名誉和经济损失。要进行终检,就要有质量标准,没有质量标准就没有检验依据,因此生产企业首先要制定质量标准。质量标准应包括内径、外径、抗拉、抗扭、出刃高度、出刃率、堆积直径、表面抗腐蚀性等技术指标。这些指标的具体参数没有统一的标准,企业应根据自己的产品特性和工艺特点,通过大量的数据统计,找出规律性的数据,制定出适合自己的标准。标准在执行中根据实际情况要不断改进,才能保证标准的适用性。

       有了标准,就有了检验分类的依据,不合格产品另行处理。合格的产品根据出刃率划分系列,不同的系列对应不同的用户、不同的切割参数。通过系列化管理,就有可能使不合格的产品变为合格产品,提高产品合格率,减少用户的退货。

       线锯的系列化管理要与用户的应用需求相适应。对于需求高出刃率的用户,发高出刃率的货,对于需求低出刃率用户,发低出刃率的货,这样就保证产品都是合格的。否则,有可能本来是好的产品,被用户作为不合格而退货,给供需双方都带来麻烦。因此产品终检分类管理对于稳定产品质量是十分必要的。

       2.正确使用线锯产品

       随着线锯生产技术的发展,线锯产品质量有了大幅度的提高,原来的切割工艺已不能适应目前线锯产品的需要。对于优质的线锯体现不出良好的切割效果。对于优质的线锯必须对应相适应的切割参数。如果切割参数不合理,既体现不出切割能力,也不利于切割质量,更不利于提高切割效率。

       有经验的企业,使用结果表明,一个优质的线锯产品,对应着一套最佳切割参数,在这一最佳切割参数下,切割力最强,切割质量最好。选好切割参数可提高生产效率50%,甚至更高。 对于一个优质的线锯产品,用户要制定一套相适应的切割参数也是比较麻烦的,但是必要的,否则就不能把好的线锯用好,体现出好的效果。对于一个优质线锯产品,首先按照传统的工艺进行使用,然后增加走线速度,减小循环比。走线速度增加后,逐步增加进刀速度,直到线弓比超标。这时,再调整走线速度,然后再调整进刀速度。反复调整直到找到一套最佳参数。这时要记下此时的走线速度、进刀速度、走线循环比、线弓比、单线功率、总功率等切割参数。这些参数就是与所使用线锯相适应的切割工艺。线锯用户应根据不同系列的线锯以及不同的切割对象制定不同的切割工艺。如果线锯使用单位能够正确使用线锯,将会大幅度提高生产率,节约成本。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 金刚石线锯  电镀 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司