您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 宏观经济 » 中美创纪录2535亿美元大单都有啥?
郑州华晶金刚石股份有限公司

中美创纪录2535亿美元大单都有啥?

来源:观察者网   2017-11-10  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       11月9日,国务院副总理汪洋8日所称的“好戏”果然上演了。

       中美企业家对话会9日在北京人民大会堂举行,国家主席习近平和美国总统特朗普亲自出席中美企业家对话会,并见证了签约仪式。

       据微博“国是直通车”当天消息,商务部部长钟山在对话会上表示,在两国元首的正确引领下,这两天,两国企业创造了奇迹,经贸合作的金额达到2535亿美元。这既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的新纪录。

       据商务部网站消息,特朗普访华期间,美国商务部长罗斯率领了由28位美国企业首席执行官组成的贸易代表团。

       今天,国家主席习近平与特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞。而昨天,汪洋副总理也与美国商务部长罗斯举行工作会谈,双方就中美经贸关系相关议题深入交换了意见。会谈后,汪洋副总理与罗斯和商务部部长钟山共同见证特朗普总统访华部分商业成果的签约。

       据统计,在特朗普总统访华期间,两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达到2535亿美元。双方取得丰硕的商业成果,既有贸易项目,也有双向投资项目;既有货物贸易,也有服务贸易,涉及“一带一路”建设、能源、化工、环保、文化、医药、基础设施、智慧城市等广泛领域。

       1.中国航空器材集团公司与波音公司签署采购波音飞机的协议 总价值超过370亿美元

       据中国航空器材集团公司网站消息,9日,在习近平主席和特朗普总统共同见证下,中国航空器材集团公司与美国波音公司在北京签署了300架波音飞机的批量采购协议,其中包括260架B737系列、40架B787系列和B777系列飞机,总价值超过370亿美元。

20171109163111702.jpg


       近年来,我国航空运输市场增长较快。为适应航空运输市场形势,满足企业发展需要,统筹考虑国产飞机生产进度安排,相关企业持续扩充运力、优化机队结构,批量采购一批波音飞机。

       2.通用电气:与中国合作伙伴签署3项商业协议,总价值达35亿美元

       据澎湃新闻报道,9日,全球最大工业巨头美国通用电气(GE)宣布,在美国总统特朗普首次访华期间,GE与其中国合作伙伴在北京签署了3项商业协议,总价值达35亿美元,协议内容涉及GE航空集团和发电集团的最新技术和解决方案。

       此次签署的协议为,吉祥航空为其波音787机队订购GEnx发动机。均瑶集团属下的吉祥航空与GE达成协议,为其新的10架波音787-9机队订购GEnx发动机。吉祥航空还同时与GE航空集团签署了一项为期15年的TrueChoiceTM大修协议,GE航空集团将为该批GEnx-1B发动机提供维护、修理及大修服务。该合同总价值达14亿美元(目录价)。该批飞机将从2018年开始交付。

       “我们机队中大多数飞机都是由CFM发动机(由GE和赛峰飞机发动机平股合资的CFM国际公司生产)提供动力的,”均瑶集团董事长王均金表示。“这些产品性能表现很好,而且,CFM和GE团队也一直为我们提供着很好的支持。我们相信,GEnx发动机将会继续帮助我们在新扩展的国际航线上盈利。”

       第2个协议是,工银租赁为其波音737MAX飞机订购CFM公司LEAP-1B发动机。中国工商银行(ICBC)的子公司工银租赁与CFM国际公司今天(11月9日)达成协议,为其40架波音737MAX飞机订购80台LEAP-1B发动机。该发动机订单价值达11亿美元(目录价)。工银租赁将于2018年开始接收该批飞机。CFM国际公司是全球最大的商用飞机发动机制造商,是法国赛峰集团下属的斯奈克玛公司与美国通用电气公司各持股50%的合资公司。

       此外,GE还与大唐集团签署“一揽子”项目合作协议。

20171109163220531.jpg


       在能源发展新要求、新高度的大背景下,GE与中国大唐集团公司签署“一揽子”项目合作协议,主要合作领域包括:基于工业互联网技术的数字化平台建设、节能改造以及煤电改气电项目,实现燃煤机组减排,建设区域智慧能源,实现用多能互补分布式能源解决燃煤散烧问题,推进清洁能源高效利用,深化燃机建设等内容。本次签约进一步深化了双方早前达成的战略合作伙伴关系,双方将充分发挥各自在行业中的领先优势支持中国能源行业向高效、清洁、创新和数字化的方向转型。

       中国大唐集团公司党组书记、董事长陈进行表示:“双方的合作主动融入全面开放新格局,开创全方位战略新局面”。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
相关文章
河南省惠丰金刚石有限公司