您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 展会资讯 » 探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行
郑州华晶金刚石股份有限公司

探讨五金发展新方向 第54届世界五金大会即将上海举行

来源:中国超硬材料网   2017-10-13  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       以“互联网时代五金生产与流通的发展方向”为主题的第54届世界五金大会,10月20日将在上海开幕。第54届世界五金大会主席、中国五金制品协会理事长石僧兰表示,此次大会的召开,标志着中国五金制造业在《中国制造2025》国家产业政策的指引下,正在逐步缩小与发达国家的差距,迈出了由制造大国向制造强国的关键步伐,也标志着中国五金已成为全球产业链中不可或缺的重要成员之一。

       探讨全球五金行业发展新方向

       据了解,本次大会将吸引全球五金界500余人参加,其中,中、美、法、澳大利亚等10个国际五金及家居用品协会联合会(IHA)成员国协会及两个准成员单位代表也将悉数亮相。届时,与会国内外嘉宾将围绕大会主题发表主旨演讲,共同探讨全球五金行业发展新方向。

       世界五金大会自1909年在巴黎首次召开以来,至今已走过了第108年。在这百余年的历史中,世界五金大会一直在IHA成员国之间轮流主办,足迹遍及欧洲、亚洲、北美、南美等。2000年,中国五金制品协会代表中国加入IHA,迈出了融入世界组织的第一步。而随着中国实力的增强,中国五金行业的发展也备受全球同行的关注。

       中国五金制品协会提供的相关信息表明,近年来,中国五金行业在深度转型中也获得了长足发展,年产值超过了1.5万亿元,年进出口总额超千亿美金。今年上半年,中国五金制品行业对外进、出口贸易均保持了高速增长。海关统计数据显示,1~6月,中国五金制品行业累计完成进出口总额609.42亿美元,同比增长11.00%。同时,随着信息化、工业化融合力度的不断加大,自动化装备、电子信息管理等也在业内广泛使用,在引领产业智能转型方面发挥着重要的作用。


更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 五金  互联网 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司