您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业专利 » 一种带燕尾槽的CBN刀具
郑州华晶金刚石股份有限公司

一种带燕尾槽的CBN刀具

来源:中国超硬材料网   2017-10-12  加入收藏  打印  字体【 |  | 

申请号: 201621171911.1

申请日: 2016.10.26

申请人: 中原工学院

发明人: 刘磊; 孙国平; 魏俊宇; 苏万康

QQ图片20171010132714.png

摘要: 

       本实用新型公开了一种带燕尾槽的CBN刀具,包括金属基体和CBN刀头,其所述金属基体上设置有中心安装孔和燕尾型凹槽,所述CBN刀头具有与金属基体燕尾槽相互吻合的燕尾状凸起,CBN刀头的燕尾状凸起嵌入金属基体的燕尾型凹槽中,与金属基体连接在一起。所述CBN刀头前端切削刃处设置有断削槽,断削槽呈V型,夹角大于切削刃处顶角,角度为78度。本实用新型通过采用燕尾槽连接结构,节约了材料,降低了使用成本,能够使刀头很好的与基体结合,CBN刀头不易松动;CBN刀头前端设置有断削槽,能够提高刀具的使用寿命,提高加工效率。

主权利要求:

      一种带燕尾槽的CBN刀具,其特征在于:包括金属基体和CBN刀头,其所述金属基体上设置有中心安装孔和燕尾型凹槽,所述CBN刀头具有与金属基体燕尾槽相互吻合的燕尾状凸起,CBN刀头的燕尾状凸起嵌入金属基体的燕尾型凹槽中,与金属基体连接在一起,所述CBN刀头前端切削刃处设置有断削槽。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 燕尾槽  CBN 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司