您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业专利 » 一种超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN
郑州华晶金刚石股份有限公司

一种超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN

来源:中国超硬材料网   2017-10-12  加入收藏  打印  字体【 |  | 

申请号: 201620589754.X

申请日: 2016.06.16

申请人: 上海昌润极锐超硬材料有限公司

发明人: 温简杰; 盛友军; 李杰

QQ图片20171010132714.png

摘要: 

       本实用新型涉及立方氮化硼CBN技术领域,具体涉及一种超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN,所述超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN包括立方氮化硼和涂覆所述立方氮化硼外表面的涂覆层,所述立方氮化硼为六八面体。所述超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN用于金属材料加工,尤其适合高硬度产品的加工,冲击韧性更高,与结合剂润湿性更好,改善了CBN磨料的性能,增强了CBN磨料与陶瓷结合剂的把持力,有效提高加工工具的使用寿命及使用效果,磨削速率提高50%以上,使用寿命比普通CBN长30%以上,可满足现今高端精密产品技术领域的要求。

主权利要求: 

      一种超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN,其特征在于,所述超高速陶瓷结合剂砂轮专用CBN包括立方氮化硼(1)和涂覆所述立方氮化硼外表面的涂覆层(2),所述立方氮化硼为六八面体。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: CBN  陶瓷砂轮 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司