您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 超硬新闻 » 石墨烯结合锂电池:湖南超20亿新材料产业基地工程开工
郑州华晶金刚石股份有限公司

石墨烯结合锂电池:湖南超20亿新材料产业基地工程开工

来源:中国超硬材料网   2017-10-11  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       十一假期前一天,包括总投资超20亿元的常德石墨烯新材料产业基地建设工程在内,等50个项目在常德经济技术开发区举行开工仪式。 

       据中蓝科技介绍,该项目总投资21.8亿元,项目一期将投建3条总量3GWH/年的石墨烯基锂离子动力电池生产线、万吨石墨烯导电浆料生产线、500吨石墨烯粉体生产线及相关配套产业,建成投产后预计实现年产值100亿元以上,将打造以石墨烯为主体的高新科技产业链集群,有效带动我市传统产业的转型升级,引领战略性新兴产业快速崛起。

       中蓝集团的结构以产业链为主线,从研发到上游原材料再到下游锂电池完全涵盖,包括:主要生产动力、储能用途在内的锂电池企业长沙赛维能源科技有限公司;主要生产石墨烯及复合材料在内的湖南元素密码石墨烯高科技有限公司;以及负责石墨烯材料、新型材料、新能源材料的研发及技术咨询服务的湖南元素密码石墨烯研究院等。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:like2014】
关键词: 石墨烯  新材料 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司