您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 企业新闻 » 国家磨料磨具质检监督检验中心开展2017年“磨料磨具实验室公众开放日”活动
郑州华晶金刚石股份有限公司

国家磨料磨具质检监督检验中心开展2017年“磨料磨具实验室公众开放日”活动

来源:中国超硬材料网   2017-09-30  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》和国务院常务会议关于推进质量认证体系建设的有关精神,夯实检验检测、认证认可等质量基础设施,加快推进质量强国建设,国家磨料磨具质量监督检验中心(简称:质检中心)在今年的“质量月”组织开展了“2017年磨料磨具实验室公众开放日”活动,9月28日至29日,近70位企业代表参加了此次活动。本次活动的主题是“强化检验检测,助力质量提升,服务军民融合”。

       活动期间,质检中心工作人员向参观者通过PPT形式对磨料磨具实验室的整体概括及相关特色项目做了简要的介绍,并根据现在磨料磨具企业的痛点和难点,安排了《磨削实验及应用实例》、《国内外磨具安全标准介绍》、《自动化检测在磨具检验的应用》、《现代材料检测设备在磨料磨具中的应用》、《砂轮组分分析(配方解析)》等专题分享。参观过程中,质检中心工作人员对质检中心的实验室环境条件、运作模式、检测日常工作流程、先进仪器设备等进行了详细的说明,对参观者提出的问题给予了专业详致的讲解。答疑环节,企业代表对质检中心就磨削过程中出现的监测问题而开发的小程序表现出了浓厚的兴趣,希望就该程序的应用与质检中心达成深度合作。

1.png

       一位企业代表表示,“实验室开放日”是拉近质检部门与企业距离的一种很好的活动形式,通过参观、现场观摩,近距离地感受了检验检测设备的先进水平,其中专题讲座的内容也是受益匪浅,希望以后能多组织这样的活动。

       据质检中心副主任邢波介绍,本次活动的是质检中心举办几年以来人数最多的一次,实验室开放日活动有效搭建起了企业和质检部门之间交流沟通的平台,让大家能够更好地了解各类产品质量检验过程,加大了质检部门工作的透明度,也增强了企业对质量安全的信心。同时,通过听取公众的意见和建议,真正了解企业的痛点,聆听企业的心声,对提升检验检测能力,改善质检部门的服务水平也起到了积极促进作用。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司