您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 宏观经济 » 第十四届中国制造业国际论坛昨日开幕
郑州华晶金刚石股份有限公司

第十四届中国制造业国际论坛昨日开幕

来源:中国超硬材料网   2017-09-29  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       昨日,第十四届中国制造业国际论坛在梅江会展中心开幕。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓会见了出席论坛的嘉宾。区委常委、区委秘书长李彩良,副区长夏青林参加。

       张玉卓首先对论坛开幕表示祝贺,对各位嘉宾表示欢迎。他说,制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。天津是中国现代工业的起源地,目前已成为中国第一大工业城市。天津制造业的主要承载地在滨海新区,在新区聚集了大飞机、大火箭、大炼油、大造船为代表的一批重点项目,形成了航空航天、汽车及装备制造、石油化工、电子信息等优势产业。在“中国制造2025”战略深入实施的大背景下,滨海新区将充分把握区位优势独特、创新资源丰富、产业基础雄厚、投资环境一流的优势,按照市第十一次党代会的部署,大力实施产业聚焦升级行动,集中发展高端装备、航空航天制造、海洋工程装备、智能制造装备等,全力打造“中国制造2025”试点示范城市,加快实现制造业产品高端化、制造智能化、发展集约化、产业绿色化。

       张玉卓希望,各位企业家和专家学者通过本届论坛,就制造业相关议题进行深度研讨、开展广泛交流,凝聚思想共识、贡献更多智慧;希望大家更多关注天津、关注滨海新区,加强与新区的交流与合作,将更多新思路、新项目、新产品引入滨海新区;希望通过我们的携手努力、开拓进取,为中国制造业的美好未来描绘新蓝图、谱写新篇章。

       据了解,本届论坛由天津市工业和信息化委员会指导,制造业国际联盟、爱波瑞集团主办,天津市滨海新区人民政府特别支持,国内外2000余位制造业领袖、专家、学者、政府政要参与会议,共同探讨“中国制造2025”下的新生态构建以及智能制造的落地路径。论坛上,以“吉林省代表团”、“沈阳市代表团”、“天津市滨海新区代表团”、“雄安新区代表团”、“中国中车股份有限公司代表团”、“中国船舶重工集团公司代表团”、“中国兵器装备集团公司代表团”等为代表的政府、企业、协会团体参会,多家代表团和主办方联合主办论坛分专场,真正实现了政府、企业、协会共建、共享“制造业新生态”。此外,论坛不仅有大型国企、央企制造企业、领军型民营企业、知名国外企业参会,还有京东、微软、华为、H3C、东软等科技型公司参会并联合打造了特色专场,共同探索产业链上下游如何构建新生态,实现共赢。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 制造业 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司