您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 国际资讯 » 美加州欲效仿中国禁止内燃机汽车 美媒:冲击汽车业
郑州华晶金刚石股份有限公司

美加州欲效仿中国禁止内燃机汽车 美媒:冲击汽车业

来源:中国超硬材料网   2017-09-29  加入收藏  打印  字体【 |  | 

       美媒称,在加州,内燃机可能时日不多了,这里的官员们正在考虑是否需要禁止销售产生污染的汽车来实现净化空气的长期目标。

       彭博新闻社网站9月26日刊登题为《加州考虑效仿中国,禁止内燃机汽车》的报道称,加州空气资源委员会主席玛丽·尼科尔斯22日在纽约彭博社总部接受采访时说,加州州长杰里·布朗已表示有意禁止销售内燃机汽车。她说,这样的禁令最早也要至少10年之后才会出台。

       报道称,在采取政策应对气候变化的必要性问题上,布朗是美国最直言不讳的当选官员之一。他将效仿中国、法国和英国的做法。

       尼科尔斯说:“我收到了州长的信息,问‘我们为什么还没做点什么’?”她指的是中国逐步停止销售矿物燃料汽车的计划。她说:“州长确实表示想知道为什么中国能做到这一点而加州做不到。”

       由于加州汽车市场规模庞大,采取这样一项政策将给全球汽车行业带来冲击。去年加州有超过200万辆新车注册,多于法国、意大利和西班牙。倘若实施禁令,从通用汽车公司到丰田汽车公司在内的汽车制造商将面临新的压力,使电动汽车在美国人口最多的州成为个人交通工具标配,也给其他地方的汽油车和柴油车的前途打上新的问号。

       加州制定了到2050年将二氧化碳排放量从1990年的水平降低80%的目标。根据总部位于旧金山的非营利组织“下一个十年”的说法,公路交通不断增加的排放量削弱了加州为减少污染所付出的努力。

       尼科尔斯说:“为了实现这个雄心勃勃的减排目标,到2040年或2050年,我们基本上得用某种形式的可再生能源来替换所有的燃料。我们认为那是推进这项讨论的一种方法。”

       加州有权制定自己的污染法规,这可以追溯到1970年的《清洁空气法》。这些法规得到美国环境保护局所授予的豁免权的支持。

       电动汽车制造商比亚迪公司的总裁21日表示,中国将有可能要求到2030年全面停止销售污染汽车。法国和英国已经宣布2040年为矿物燃料汽车销售的截止时间。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 内燃机汽车 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
相关文章
河南省惠丰金刚石有限公司