您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 建材石材 » 超细立磨在超细重钙加工生产中的优势
郑州华晶金刚石股份有限公司

超细立磨在超细重钙加工生产中的优势

来源:中国超硬材料网   2017-09-12  加入收藏  打印  字体【 |  | 
 一、引言
   当前,全球对非金属矿粉体的需求日益旺盛。在过去的10年内,仅仅对重钙的需求量就从3500万吨增长到近9000万吨,年平均增长率近9.5%。据相关机构预测,在未来的10年内,全球对非金属矿粉体的年需求量仍将保持高的增长率。
重质碳酸钙,简称重钙,是由天然碳酸盐矿物(如方解石、大理石、石灰石)磨碎而成,为常用的粉状无机填料,可广泛地用于造纸、塑料、橡胶、油漆、涂料、胶粘剂和密封剂等产业。
二、超细重钙加工设备比较
   目前,我国的非金属矿干法超细粉碎研磨工艺设备主要有雷蒙磨、搅拌磨、振动磨、环辊磨、球磨机和立式磨等。
   雷蒙磨主要加工200~400目粉体产品,是加工325目以下粉体产品的主流设备;配置分级机可分级加工出800目的产品,但产量较小。搅拌磨配亚微米分级机可用于加工1250~6000目产品,但能力偏小。振动磨配分级机可以用于加工600-2500目产品,但是能力偏小,能耗较高,主要用于硬度比较特殊的物料加工。环辊磨主要用于加工800~1500目产品,具有能耗低的优势,但单机生产能力不够大。球磨机加超细分级机可一次性加工600-2500目的超细粉体,单机的生产能力很大,性能稳定可靠,但能耗稍高。 立式磨具有单机能力大,运行可靠,产量大,产品质量稳定,能耗较低(较球磨节能30%-40%)等性能。从超细产品的单机生产规模看,冲击磨、干式砂磨机和环辊磨的单机生产能力都偏小。相比较而言,球磨机和立式磨在同等情况下可以获得更高的产量,易于实现重钙规模化加工。不得不承认,球磨的单机产能最大,在生产1250目以上的产品时,性能更突出,这是其他设备无法比拟的,但球磨机研磨出的粉体细度不可控,能耗利用率较低,在环保与节能方面优势全无。
   相比来说,立磨利用碾压粉碎原理,可以即时将达到粉碎到粒度要求的颗粒随气流带走,从而避免了如球磨机过研磨情况,从而达到了节能的目的。
三、超细立磨在超细重钙加工生产中的应用
   从重钙粉体产品多样化需求的角度考虑,在进行立式磨粉体工程系统设计时多采用“立式磨+二次(或三次)”分级工艺。原因有两个:1.利用立式磨的规模化节能超细生产;2.利用二次分级有利于产品精细化提升。



更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
相关文章
河南省惠丰金刚石有限公司