您现在的位置:首页 » 资讯 » 企业新闻 » 黄河旋风:质量月,我们在行动
郑州华晶金刚石股份有限公司

黄河旋风:质量月,我们在行动

来源:中国超硬材料网   2017-09-11  加入收藏  打印  字体【 |  | 
 
       进入“质量月”以来,机电制造事业部于近日组织全体员工召开了活动动员大会,对活动进行精心的安排部署,拉开了事业部“质量月”活动的序幕。
       对照公司下发的“质量月”活动方案要求,事业部各分厂开展了自查整改活动,切实提升运行质量和运行效率。电机分厂开展“七查一访”活动 ,开展对“原材料检验、存储”“二维码标识”等专项检查活动,并加强物料日常管理,对重要岗位进行现场管理,以便及时掌握生产进度、保证产品质量。金加工分厂充分利用信息化管理平台,加强产品的过程质量控制和质量数据信息收集整理分析,对发现的问题及时制定纠正、预防措施。叶腊石分厂每天按时召开质量会议,通报一天的质量情况,及时对当前出现的质量问题进行分析讨论,跟踪落实,确保产品质量稳定。在质检人员检查的基础上,巡检员每天进行抽查,随时关注产品质量状况,发现问题下达整改通知,并及时纳入本月质量考核。
       九月“质量月”活动开展以来,钻石事业部按照公司《关于开展2017年“质量月”活动的通知》的要求,“勇于创新,主动作为”,积极组织全体员工召开了“质量月”动员会,举行了质量横幅上签字、质量标语下宣誓的庄严仪式,做到全员参与,推动“质量月”活动开展。
       超硬材料合成三分厂三区以“质量月”为契机,把质量工作放在首位,利用班前会对员工进行岗前再培训,通过实物对比,把不合格产品挑选出来,杜绝不合格品进入生产车间。此举大大降低了生产事故,并有效地提高了合格率,同时也让员工通过对比、挑选提高了辨别不合格品的能力,保证了金刚石的质量稳定。
       超硬材料合成三分厂一区在九月“质量月”事业部举行的比武中,共有二百多名一线员工参与内部选拔,选拔比赛分为合成工、维修工、电工、组装工、班长、工艺员、大修工等工种。目前,已经进行了理论和部分实操考试。通过“质量月”技术比武活动,在全公司营造了“比学赶帮”的良好氛围,促进了员工提升技能水平和工作效率,也必将为公司的质量稳定工作打下坚实的基础。
       9月7日,超硬材料选型分厂“质量月”技能比武进入实操环节。
       实操比武主要分为镜下看料考试、隔物看料、包装考试等,重在考察员工在日常工作中的实践操作情况。因为选型分厂的每一道工序都直接影响着金刚石的质量,所以要求员工精确掌握金刚石的各种粒度型号,并且在包装过程中不得出现任何差错。从考试结果来看,全体一线员工都已达到质量检测的要求。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 超硬  金刚石 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司