您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业专利 »  带护齿的金刚石锯片
郑州华晶金刚石股份有限公司

带护齿的金刚石锯片

来源:中国超硬材料网   2017-09-11  加入收藏  打印  字体【 |  | 
申请号: 201720104565.3
发明人: 栾会生; 刘冰; 赵士斌
申请人: 石家庄海川工具有限公司

摘要:
       本实用新型涉及一种带护齿的金刚石锯片,其包括形成有安装孔的基体,以及烧结于基体圆周边缘的由金属粉末和金刚石颗粒混合压制成的刀头,在刀头上间隔设有多个切割槽,所述切割槽沿基体的径向倾斜布置,并使所述刀头分隔为沿刀头周向排布的偶数段,在各段刀头上隔一形成有向基体内侧延伸的呈斜三角状的护齿,于所述护齿的一侧在基体上形成有沿护齿边沿间隔布置的散热孔。本带护齿的金刚石锯片可降低刀头脱落的可能,延长锯片使用寿命,避免造成基体开裂及变形,以及能够增加锋利度,保证锯片的散热性能,而有较好的使用效果。
主权利要求:
       1.一种带护齿的金刚石锯片,其特征在于:包括形成有安装孔的基体,以及烧结于基体圆周边缘的由金属粉末和金刚石颗粒混合压制成的刀头,在刀头上间隔设有多个切割槽,所述切割槽沿基体的径向倾斜布置,并使所述刀头分隔为沿刀头周向排布的偶数段,在各段刀头上隔一形成有向基体内侧延伸的呈斜三角状的护齿,于所述护齿的一侧在基体上形成有沿护齿边沿间隔布置的散热孔。 
       2.根据权利要求1所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:在所述刀头的两侧端面上设置有排屑槽。
       3.根据权利要求2所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:所述排屑槽沿基体的径向倾斜布置的直线形,且排屑槽的一端与基体相交。
       4.根据权利要求2所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:所述排屑槽为沿逆时针方向倾斜布置的S形。
       5.根据权利要求1所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:在所述刀头的两侧端面上设置有并排布置的多个扇形花纹,相邻的扇形花纹大小端相反布置,并在各扇形花纹上设有随形于该扇形花纹布置的凹槽。
       6.根据权利要求1所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:在所述刀头的两侧端面上形成有圆锥形的凹坑。
       7.根据权利要求1所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:在所述切割槽与基体相交的一端设置有位于所述基体上的呈平滑圆弧状的风孔。
       8.根据权利要求1至7中任一项所述的带护齿的金刚石锯片,其特征在于:在所述基体上沿安装孔的周向压制有多圈间隔布置的应力点。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 金刚石  锯片 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司