您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业专利 » 新型MCD高速成型铣刀
郑州华晶金刚石股份有限公司

新型MCD高速成型铣刀

来源:中国超硬材料网   2017-09-11  加入收藏  打印  字体【 |  | 
申请号: 201720147207.0
申请人: 苏州卡罗伊精密刀具有限公司
发明人: 卢江
摘要:
       本实用新型公开了一种新型MCD高速成型铣刀,包括夹持柄、刀具,刀具设置在夹持柄的头部,刀具包括焊接基体、金刚石片,焊接基体呈三角形状,焊接基体设置在夹持柄的一端,焊接基体的一侧与金刚石片的一侧焊接固定,金刚石片与焊接基体部分重合,焊接基体与金刚石片之间形成呈钝角的排屑槽,金刚石片的底部还与夹持柄的顶部焊接固定,夹持柄呈柱状,焊接基体位于夹持柄的中心轴处,金刚石片的中心低于夹持柄的中心轴。本实用新型的焊接基体呈三角形状,保证了铣刀的平衡度,解决了高速运转时带来偏心的问题;排屑槽角度大,使得排屑较为顺畅;仅刀刃对玻璃工件进行切削,刀带不会对工件进行挤压,保护了易碎的玻璃工件。
主权利要求:
       1.一种新型MCD高速成型铣刀,包括夹持柄、刀具,所述刀具设置在夹持柄的头部,所述刀具包括焊接基体、金刚石片,其特征在于:所述焊接基体呈三角形状,所述焊接基体设置在夹持柄的一端,所述焊接基体的一侧与金刚石片的一侧焊接固定,所述金刚石片与焊接基体部分重合,所述焊接基体与金刚石片之间形成呈钝角的排屑槽,所述金刚石片的底部还与夹持柄的顶部焊接固定,所述夹持柄呈柱状,所述焊接基体位于夹持柄的中心轴处,所述金刚石片的中心低于夹持柄的中心轴。
       2.根据权利要求1所述的新型MCD高速成型铣刀,其特征在于:所述夹持柄的顶部的侧截面呈V字型。
       3.根据权利要求1所述的新型MCD高速成型铣刀,其特征在于:所述夹持柄的头部的直径小于夹持柄柄身的直径形成避空部,所述金刚石片的刀刃超出所述夹持柄顶部的外边缘。
       4.根据权利要求1所述的新型MCD高速成型铣刀,其特征在于:所述金刚石片的跳动幅度≤0.01。
       5.根据权利要求1所述的新型MCD高速成型铣刀,其特征在于:所述夹持柄包括夹持柱、夹持套,所述金刚石片的底部与夹持柱的顶部焊接固定,所述夹持柱的底部与夹持套的顶部可拆卸连接。
       6.根据权利要求5所述的新型MCD高速成型铣刀,其特征在于:所述夹持柱插入所述夹持套内,所述夹持套的侧壁上螺纹设置有螺栓,所述螺栓的中心轴与夹持柱的中心轴垂直,所述螺栓的端部抵紧所述夹持柱的侧壁。
       7.根据权利要求5所述的新型MCD高速成型铣刀,其特征在于:所述夹持柱侧壁上设置有刻度,所述刻度沿夹持柱的轴向设置。

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 铣刀  金刚石 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司