您现在的位置:首页 » 资讯 » 企业新闻 » 中国国际石墨烯资源产业联盟秘书长一行来圣泉集团参观调研
郑州华晶金刚石股份有限公司

中国国际石墨烯资源产业联盟秘书长一行来圣泉集团参观调研

来源:中国超硬材料网   2017-09-07  加入收藏  打印  字体【 |  | 
       9月1日,中国国际石墨烯资源产业联盟副理事长、秘书长刘玮,常务副秘书长蒋乙全,副秘书长王一乙一行来圣泉集团参观,董事长唐一林、总裁助理吕冬生陪同。
       刘玮秘书长一行与唐一林董事长针对石墨烯产业发展及工信部批准圣泉集团牵头成立中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟(以下简称“发展联盟”)事宜进行了座谈。唐一林董事长表示,石墨烯产业正处于培育期,需要业界共同的努力呵护,合力促进石墨烯产业健康发展;在牵头成立发展联盟过程中,会保持开放的态度,吸收更多的健康企业、融合更多的优质资源,共同做大做优做强石墨烯改性纤维及应用开发;会加强与中国国际石墨烯资源产业联盟等团体的学习交流,将发展联盟打造成一个优质平台,共同推动中国乃至国际石墨烯产业的发展。刘玮秘书长认可圣泉集团在石墨烯产业创新发展中展现出的积极、开放的态度,并表示,中国国际石墨烯资源产业联盟会结合自身的发展经验,支持中国石墨烯改性纤维及应用开发产业发展联盟成立筹备工作,加强双方的沟通合作,共同推动石墨烯产业的发展。
       刘玮秘书长一行还参观了圣泉集团生物质石墨烯展厅,总裁助理吕冬生详细介绍了圣泉集团对生物质资源的综合利用情况,并着重讲述了生物质石墨烯的研发历程。在石墨烯展厅,刘玮秘书长现场体验了生物质石墨烯内暖纤维促进微循环实验,查看了石墨烯服饰、地板等系列产品,对圣泉集团的研发创新精神及生物质石墨烯产业化应用实践表示赞赏。
       中国国际石墨烯资源产业联盟是一个开放性的、国际非营利组织,总部设于中国北京,在全球设18个分部,成员由全球从事石墨烯制备和应用研究的大学、科研院所及国际范围内的石墨烯重点应用企业、金融投资机构、协会等组成。面向世界,搭建开放性的石墨烯产业、科技、金融国际交流合作平台,建立产学研信息、知识产权等资源共享机制,推动有关标准、评价、质量检测体系建设,推进石墨烯制备技术和产业化应用,促进全球石墨烯产业发展。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 圣泉集团  石墨烯 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司