您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业专利 » 一种金刚石线镀镍装置
郑州华晶金刚石股份有限公司

一种金刚石线镀镍装置

来源:中国超硬材料网   2017-09-07  加入收藏  打印  字体【 |  | 
       申请号:201720123004.8
       申请人:张士骏
       发明人:张士骏

       摘要: 本实用新型公开了一种能够使金刚石线电镀镍层更加均匀的金刚石线镀镍装置,该镀镍装置包括电镀槽、导电辊、两组导线轮、镍电极;其中,电镀槽具有进线口和出线口;导电辊设置在电镀槽的进线口处;每组导线轮均在电镀槽内部沿电镀槽的深度方向排布;镍电极设置在电镀槽的内侧壁上。本实用新型中电镀槽的排线方式可以减少电镀槽的大小,节省成本,减少占用的空间;并且充分利用了电镀槽的空间,提高了电镀效率。本实用新型通过在电镀槽两端各设置一组导线轮,可以对金刚石线进行约束,防止金刚石线在走线的过程中滑动而聚集到一起。
       主权利要求:1.一种金刚石线镀镍装置,其特征在于,包括电镀槽(1)、导电辊(2)、两组导线轮(4)、镍电极(5);其中:所述电镀槽(1)具有进线口(11)和出线口(12);所述导电辊(2)设置在所述电镀槽(1)的进线口(11)处;每组所述导线轮(4)均在所述电镀槽(1)内部沿所述电镀槽(1)的深度方向排布;所述镍电极(5)设置在所述电镀槽(1)的内侧壁上。
       2.根据权利要求1所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,在所述导电辊(2)和一组所述导线轮(4)之间或者在另一组所述导线轮(4)和所述电镀槽(1)的出线口(12)之间设置有导向轮(3)。
       3.根据权利要求1所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,每组所述导线轮(4)的中心均在同一垂直线上。
       4.根据权利要求3所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,每组所述导线轮(4)中相邻所述导线轮(4)中心之间的距离等于两个所述导线轮(4)的直径。
       5.根据权利要求1所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,所述镍电极(5)为多个,且设置在所述电镀槽(1)的与金刚石线走线方向平行的内侧壁上。
       6.根据权利要求5所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,所述镍电极(5)通过电极支架设置在所述电镀槽(1)的内侧壁上,其中:
所述电极支架包括沿所述电镀槽(1)深度方向的滑道(6)以及能够沿所述滑道(6)滑动的滑块(7);
所述滑道(6)固定在所述电镀槽(1)的内侧壁上;
所述镍电极(5)与所述滑块(7)连接。
       7.根据权利要求6所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,所述镍电极(5)通过可伸缩连接杆(8)与所述滑块(7)连接。
       8.根据权利要求7所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,所述可伸缩连接杆(8)为中空结构,所述中空结构内设置有通电导线。
       9.根据权利要求7所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,还包括中控系统,所述中控系统控制所述可伸缩连接杆(8)的伸缩以及所述滑块(7)的滑动。
       10.根据权利要求1-9中任一项权利要求所述的金刚石线镀镍装置,其特征在于,还包括驱动机构,所述驱动机构与至少一组所述导线轮相连,控制所述导线轮的转速等于金刚石线的走线速度。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 金刚石  电镀 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司