您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 企业新闻 » 中南钻石建年产6000吨锂电池负极材料生产线项目
郑州华晶金刚石股份有限公司

中南钻石建年产6000吨锂电池负极材料生产线项目

来源:中国超硬材料网   2017-09-04  加入收藏  打印  字体【 |  | 
       中南钻石有限公司是豫西工业集团的一个独立子公司,主要从事工业钻石(人造金刚石)的生产加工,是全球产量最大的人造金刚石生产企业,超硬材料行业的领军企业。为提高企业竞争能力,促进产品多元化发展,根据企业在石墨类超硬材料的技术及市场优势,拟在现有厂区内建设年产6000吨锂电池负极材料生产线项目,拟建项目总投资14588万元。
       拟建负极材料项目位于南阳市方城县广阳镇超硬材料产业园中南钻石有限公司现有厂区内,利用现有厂房,新建2000t/a的天然石墨负极材料生产线及4000t/a的人造石墨(石油焦)负极材料生产线各1条。其中天然石墨生产线利用工业钻石生产中产生的危废石墨作为原料,采用干燥、筛分除杂、粉碎整形、酸洗纯化、离心脱水、干燥、沥青包覆、培烧碳化、整形、混合等工艺,年产2000t天然石墨负极材料。人造石墨采用外购成品针状石油焦作为原料,采用粉碎、球化整形、混料、沥青包覆、高温石墨化(外协)、合批混匀、包装等工艺,年产4000t石油焦负极材料。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司