您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 国际资讯 » 特朗普:中国正嘲笑我们,我想要关税!
郑州华晶金刚石股份有限公司

特朗普:中国正嘲笑我们,我想要关税!

来源:中国超硬材料网   2017-08-28  加入收藏  打印  字体【 |  | 
       北京时间28日早间消息,据国外媒体报道,美国总统特朗普在白宫最近的一次会议上要求他的顾问团队尽快拿出针对中国的关税方案,对那些支持“全球化”的顾问们的担心嗤之以鼻。
       据美国媒体《Axios》报道,此次会议是在约翰-凯利出任白宫幕僚长的第一周举行的。特朗普在会议上抱怨称,由于中美之间的贸易失衡,“中国正在嘲笑我们。”
       他表示:“过去6个月,这群天才们(指其顾问)每天都来这,我告诉他们,‘关税,我想要关税。’而他们都做了些什么?他们给我带来了IP(知识产权)。我不能对IP征收关税。”
       特朗普还表示:“我知道就在这间屋子里,有一些人如坐针毡。我知道就在这间屋子里有一些全球主义者。他们不想要关税,约翰,他们不想要关税。但我告诉你们,我想要关税。”
       《Axios》的报道称,在此次会议上,反对关税的国家经济顾问委员会主任加里-科恩(Gary Cohn)“双肩下垂,明显对这种情况感到震惊。”与会者还包括后来被免职的白宫首席策略师史蒂夫-班农(Steve Bannon),美国贸易代表罗伯特-莱特希泽(Robert Lighthizer),贸易顾问彼得-纳瓦罗(Peter Navarro)。
       墨西哥前驻华大使Jorge Guajardo在推特上发文,称《Axios》的报道是特朗普将会兑现威胁,让美国退出北美自由贸易协定的一个证据。“这就是我为什么认为他会退出NAFTA,1)他能独自行事,2)他是一个坚定的保护主义者。”
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 特朗普  关税 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司