您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 专访专区 » 贝斯科:承担多元社会责任 助推企业高速发展
郑州华晶金刚石股份有限公司

贝斯科:承担多元社会责任 助推企业高速发展

来源:中国超硬材料网   2017-08-21  加入收藏  打印  字体【 |  | 
       企业社会责任并不仅仅局限于慈善,它还包括对产品、对员工、对创新、对资源环境和可持续发展的责任”。开封贝斯科超硬材料有限公司总经理韩顺利先生在接受中国超硬材料网记者采访时这样强调。
开封贝斯科超硬材料有限公司总经理 韩顺利
       2017年6月8日,河南远发信息技术有限公司总经理石超、业务经理高峰带领中国超硬材料网记者一行走访了位于开封经济技术开发区的贝斯科超硬材料有限公司,并有幸采访了公司总经理韩顺利先生。采访过程中,韩总说话声音不大,语气也很温和,一张清瘦的脸上满是祥和,显得深邃而又智慧。每当记者抛出一个问题时,韩总会停下来思考几秒钟,然后再有条不紊地给出逻辑清晰的回答。
       在采访过程中,韩总最常提到的就是“企业社会责任”一词,他认为:“中国企业已经从过去单一的盈利时代,进入到多元化的社会责任时代。为社会、为员工创造财富这当然重要,但是主动承担起更多、更多元化的社会责任也一样重要,比如在环保方面、在与国外技术合作交流方面,这些都是企业必须承担起的社会责任。”韩总语气中带着那个年代人特有的笃定与信念感。就是这样一位谦和温厚的人,当我国超硬材料行业发展进入调整瓶颈期,他却凭借着特有的社会责任感与担当,助推着贝斯科公司持续不断地向前高速发展。

       对产品:坚守产品质量 为客户创造最具价值的产品
       贝斯科成立于2007年,经过多年发展,公司已建立起多晶金刚石、单晶金刚石和立方氮化硼三大完整的生产链,并拥有相关的所有核心技术。韩总认为:贝斯科的目标是用最具竞争力的价格,为客户提供质量最可靠、最具稳定性的产品。为了实现这一目标,贝斯科配备了完备的生产和质量检测设备,建立了独具特色的“贝斯科质量控制系统”。所有贝斯科制造的产品,全部在这一质量系统监控下进行,并在“贝斯科实验室”拥有详细的追踪档案,从而确保客户的利益得到最大程度的保障。
       超硬材料质量稳定的关键在于触媒的制造。所以,贝斯科质量控制系统从最初的原材料-制造触媒所需的金属粉就开始进行控制。所有采购的金属粉,除供应商提供的数据外,贝斯科实验室对每批金属粉都进行ICP检测。在ICP检测合格后,混合一部分小样品,并进行试制。试制完成后,贝斯科实验室对试制产品进行包括色泽,堆积密度和冲击韧性的检测,如果检测合格,说明这批触媒为合格产品,我们分配给该批的触媒一个批次号码,该批次触媒将制作成合成棒,并进入到下一个环节-合成。
       在同一批次的合成棒进入合成车间后,合成车间根据操作系统内已设定的合成工艺进行合成。合成工艺的曲线图数据被存入数据库,以便随时调出进行核对和抽查。此外,由专人组成的抽查小组每天会不定期的对不同压机生产的产品,进行小批量的检测,检测的目的在于及时发现并解决潜在的问题,从而确保产品质量的稳定。
       在化学处理阶段,在同一批次的合成块集中在一起,根据固定的化学处理程序进行加工。化学处理完成后,反复用清水进行冲洗,直到PH值检测正常;最后在特殊烘箱内烘干。烘干后,同一批次的产品进入到下一个程序-筛分。
       在筛选分级阶段,贝斯科通常使用振筛机对同一批次的原材料进行筛分。而对于大批量的原材料,超声波的自动筛分机也会被使用。在筛分完成后,样品会被转移到贝斯科实验室,用专门的检验筛进行检验。
       在质量检查阶段,贝斯科实验室对同一批次的产品,分粒度进行检测。检测包括:粒度分析、堆积密度、冲击韧性。首先使用专门的检验筛根据ANSI标准进行粒度检测;然后再用显微镜进行目测,并拍照存入档案;最后进行冲击韧性的检测。检测的数据记入曲线控制图,以控制质量的波动。所有检测数据进入贝斯科的追踪档案,并保留该批次的样品。
       检测合格后的产品,贴上产品标签,放入成品库,根据型号,粒度进行存放。
       贝斯科深知稳定的产品质量是客户满意的基本要素。为此,贝斯科建立了以效率高、加工量大为特点的镀覆工作系统,并采用贝斯科独有技术,对磨料进行化学镀镍处理。同时,为满足客户对发货速度的要求,贝斯科建立了常用的镀镍产品库存,使我们有能力在收到客户订单很短的时间内,就将产品发出。
       贝斯科坚持从客户利益出发,用最好的质量、最稳定的产品为客户创造价值。
贝斯科超硬材料有限公司

       对技术创新:持续保持对新技术、新产品的研发投入
       作为一家具有国际视野的企业,贝斯科始终保持着对新技术、新产品的研发投入,不断整合国内外行业相关优势技术力量,2014年,贝斯科在开封新区第八大街购置30亩土地,作为超硬刀具项目的研发和生产基地;2015年,贝斯科与美国WWSA公司合作的新工厂启动建设,项目预计将于2018年左右全部完工并投入使用。
       而在已经建立起来的多晶金刚石、单晶金刚石和立方氮化硼三大完整生产链之外,贝斯科公司更隆重推出了全新的SBN系列整体式立方氮化硼聚晶刀片产品。该系列产品是贝斯科公司以自产高品级立方氮化硼微粉为原料,引进国外先进技术,采用超洁净及HTHP烧结工艺生产。PCBN具有很高的化学稳定性,高温下不与黑色金属发生化学反应,广泛应用于黑色金属切削加工领域。
       此外,为了保护环境,符合公司可持续性发展战略要求,贝斯科对需要镀覆的产品采用化学镀镍方法,它能确保整个生产环节不使用、不产生对人体和环境有害的物质。最大限度达到保护环境的目的,实现节能减排的效果。
       上图为贝斯科公司新开发牌号为SBN637的整体PCBN产品,产品一经推出便受到市场高度认可。SBN637主要针对于高铬/镍铸钢轧辊的切削加工,同时可用于淬硬钢类材质加工。刀具产品具有优异的耐磨性与抗冲击韧性,在高速高效切削时,具有更长的刀具寿命。

       对员工,以薪资待遇为基础 提升员工职场幸福感
       据记者了解,2017年贝斯科新招员工月工资比去年同期上涨10~15%。不光工资上涨,员工的各项福利待遇也有了提高,员工午餐和晚餐均免费,公司不安排加班。目前公司正在组建巴西分公司,表现优秀的员工还可以到国外工作,担任技术骨干。此外,公司经常组织交谊活动,为未婚的青年男女提供交流的机会,方便未婚青年男女找对象。贝斯科从各方面为员工负责,以薪资待遇为基础,多方位提升公司员工的职场幸福感。
       在韩总看来,贝斯科有责任去帮助员工成长为具有幸福能力的人,因为员工的职场幸福感决定了贝斯科是否能成为一家更加成功的企业。贝斯科对每一位员工负责,从而使每一位员工能充分挖掘自己的潜能为企业创造更多的价值与业绩。为员工负责就是为企业负责,建立起员工与企业的相互信任,这是企业未来发展的基石之一。

       对社会,出口创汇为地方经济发展做出贡献
       自从2009年开始,贝斯科公司已连续多年获“开封市出口创汇十佳企业”荣誉称号,为开封市超硬材料产业发展持续做出着贡献。2017年6月28日,贝斯科获得了开封市贸促会开出的第一张原产地证明,凭借着此证明,未来贝斯科产品出口到与我国签署过《自贸区协定》的国家,即可享受关税减免政策,此举将进一步节省人力与物力,企业效率也将大大提高。未来,贝斯科还将筹划登入新三板,即将成为开封市为数不多的超硬材料行业上市公司之一。
贝斯科获得了开封市贸促会开出的第一张原产地证明
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司