您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业人物 » 周连科
郑州华晶金刚石股份有限公司

周连科

来源:中国超硬材料网   2015-08-25  加入收藏  打印  字体【 |  | 
  周连科,男,1962年3月生,中共党员,1983年6月毕业于中南矿冶学院(中南大学前身),粉末冶金专业。自1983年参加工作以来,分别就职于地矿部探矿工程研究所、北京中材人工晶体研究院有限公司,先后从事金刚石钻头、金刚石锯片、人造金刚石合成,以及水雾化法制备触媒合金粉等工作,具有三十余年超硬材料行业的工作经历。现任北京中材人工晶体研究院有限公司副总经理,教授级高工。
  专业特长:参加工作的三十余年来,从事的工作涵盖了超硬材料行业下游金刚石工具制品、中游金刚石单晶合成,以及上游原材料触媒合金粉。特别是所开发的触媒合金粉末,替代了传统的片状触媒,填补了国内粉末触媒的空白,大幅降低了人造金刚石合成的成本,提高了金刚石的品质,为国内人造金刚石行业快速发展奠定了良好的基础,对中国成为世界超硬材料大国做出了很大贡献。
  开发触媒合金粉末的同时,将触媒合金粉末的生产设备国产化,替代了进口水雾化触媒生产设备,为触媒合金粉末的产业化做出了较大的贡献。
  基于本人在超硬材料行业三十多年的工作经验,愿意为协会及协会所属的各企业尽绵薄之力,为协会和所在的行业做出自己的贡献。也恳请委员会能提供学习和参与工作的机会,与行业同仁共同进步和提高。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 周连科 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
相关文章
河南省惠丰金刚石有限公司