您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业人物 » 李普明
郑州华晶金刚石股份有限公司

李普明

来源:中国超硬材料网   2015-08-28  加入收藏  打印  字体【 |  | 
  李普明,男,研究生学历,1988年7月参加工作,一直在莱钢集团粉末冶金有限公司工作,先后担任技术科副科长,销售科科长,副经理,董事长、党委书记、经理。
  其工作期间,勤于学习,善于管理,具有较强的领导能力,带领公司一班人与时俱进、开拓创新,工作业绩突出。目前公司是国内规模最大、品种齐全、质量前茅且唯一拥有还原制粉和雾化制粉生产线的钢铁粉末生产企业,是国家高技术研究发展计划(863计划)成果产业化基地,国家新材料产业化基地骨干企业,国家火炬计划重点高新技术企业,中国专利山东明星企业,山东省钢铁粉末创新战略联盟理事长单位,中国粉末冶金创新战略联盟副理事长单位。
  其技术理论丰富,开拓创新能力强。参与完成了国家“863”计划《轿车用高性能水雾化粉末材料的规模化生产技术》课题,并获国家科技进步二等奖;参与完成了《高性能钢铁粉末冶金材料关键技术研究与应用》,并获得山东省科技进步一等奖。研究开发出了高性能还原铁粉、超细粉末、FHY100.27、FHY100.25、水雾化纯铁粉、预合金钢粉、扩散型合金钢粉、水雾化钢铁粉末高温还原粉末颗粒团聚技术、无加工硬化等产品的工艺技术,产品推向市场后,经济效益非常可观。研制并申报的《水雾化合金钢粉的制造方法》获国家发明专利,《一种多功能卷板机》获得国家实用新型专利。撰写的《钢铁粉末》在中南大学出版社出版,《基于粉末冶金纳米YSZ热障涂层的研究与应用》在《中国科技博览》刊登,《Fe-1.0Cu-2.0Ni-0.55Mo扩散性合金钢粉的研制》在《粉末冶金工业》刊登。凭借其独特的领导力、丰富的理论知识和与时俱进开拓创新的精神,在粉末冶金界有着较强的影响力。" 
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:wangxian】
关键词: 李普明 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
相关文章
河南省惠丰金刚石有限公司