您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业人物 » 王振明
郑州华晶金刚石股份有限公司

王振明

来源:中国超硬材料网   2015-08-25  加入收藏  打印  字体【 |  | 
  1990年7月从北京科技大学材料科学与工程系粉末冶金专业毕业,分配到中国冶金地质总局晶日金刚石工业有限公司(前身是冶金一局金刚石工业公司)工作,历任技术员、钻头厂技术厂长、课题组长、副总工程师。2002年2月取得高级工程师资格。在该单位工作期间,主导研发了新配方地质钻头、金刚石薄壁工程钻头等新产品,取得显著经济效益,获得“特殊贡献科技人员称号”。2002年至今在广东新金刚新材料科技股份有限公司(前身是南海丹灶劲刚工模具有限公司,广东新劲刚超硬材料有限公司),历任钻石工具厂厂长、钻石工具事业部总经理、技术总监、副总经理、懂事等职务,自2006年起兼任全资子公司三河市科大博德粉末有限公司总经理。主导开发的高性能陶瓷加工用金刚石工具盒超细合金粉末成为公司的支柱产品,为公司的发展壮大做出了贡献。先后在省部级以上刊物发表论文12篇,为《金刚石工具手册》的编委,编写了该书的第14章《金刚石陶瓷加工工具》。是3项发明专利,6项实用新型专利的第一发明人。目前是全国磨料磨具标准技术委员会超硬材料分会委员,分别以第一起草人和第二起草单位负责人的身份编制了国家行业标准《超硬磨料制品 金刚石滚筒》和《超硬磨料制品 金刚石磨边轮》,已上报工信部。自2008年以来,以课题负责人的身份主持开展了广东省科技厅下达的省部级产学研课题项目两项,广东省新兴战略产业课题项目一项,前两项已经通过鉴定,均已实现产业化,创造了可观的经济和社会效益。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 王振明 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
相关文章
河南省惠丰金刚石有限公司