您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 专访专区 » 热固型陶瓷结合剂:助力磨具企业培育核心竞争力
郑州华晶金刚石股份有限公司

热固型陶瓷结合剂:助力磨具企业培育核心竞争力

-“全民创业,万众创新”西安宇朗陶瓷新材料有限公司在行动
来源:中国超硬材料网   2015-05-12  加入收藏  打印  字体【 |  | 
  国家大力推行“全民创业,万众创新”的经济“新常态”,是国民经济和企业发展的客观要求和理性选择。创新是可持续发展的基石,关系到民族、企业、个人的前途和命运。创新就是生命力,创新的驱动效应也必将释放出巨大的能量,“全民创业,万众创新”具有十分重要的意义,必将变为全民持续的自觉行动。

       用树脂磨具的热压生产工艺,可生产出陶瓷磨具,这就是创新。这是对传统磨具生产革命性创新,是磨具生产实现转型升级的重大创举。这就是西安宇朗陶瓷新材料有限公司具有原创性的科技创新成果--热固型陶瓷结合剂。用这种全新概念的结合剂,已生产出实实在在的热固型陶瓷结合剂磨具,以磨盘、磨环、磨块、丸片等制品应用于超硬合金、陶瓷、水晶玻璃、宝石等材料的磨削加工。



以热固型陶瓷结合剂生产出的各种磨具产品:磨盘、磨环、磨块、丸片等,可应用于超硬合金、陶瓷、水晶玻璃、宝石等材料的磨削加工
 
       就像热固型陶瓷结合剂的名称一样,该材料的跨界融合创新实践,对行业的传统观念、生产水平、产品性能都带来强烈的冲击效应。有的人还在犹豫,有的人已开发出自己的产品并批量生产,充分享受着创新的红利。

       一个小时生产出陶瓷磨具不是梦,陶瓷磨具不再需要高温烧制了,用树脂磨具生产工艺,制作耐温在1000度的磨具,让不可能变为可能,让复杂的事情变得简单起来,这就是创新的魅力和价值所在,必将对行业发展产生深远的影响。

       热固型陶瓷结合剂,顾名思义就是象用热固型有机树脂结合剂生产磨具一样,采用200度左右的热压工艺,成型和固化同时进行,生产出新型陶瓷磨具。该结合剂的应用可轻松的实现企业升级、产品换代,让磨具行业实现华丽转身。

       该结合剂生产的磨具性能如何?

       性能决定价值,纯无机成分合成,离子键和共价键的高能作用,使得该材料强度大、硬度高、耐高温、耐腐蚀、耐磨损损。优异的性能体现在制作的磨具上:

       1、相对传统陶瓷结合剂,可轻松实现增强增韧改性。

       2、相对有机树脂结合剂,大大提高了磨具的耐温性和保型性。

       3、相对金属结合剂,自锐性不再是难题。

       4、经过对磨料的处理,降低了磨料的表面能,改善了对磨料的亲润和包裹,提高了把持了和寿命。

       5、良好的自锐性,使得磨削效率成为优势之一。

       当然创新本来就不是一件容易的事情,磨具生产企业在该结合剂的二次开发应用过程中,需要下一番功夫的,这样才能了解它,掌握它,用好它,结合自己的创造性应用,以培育出“核心竞争力”,从而打造自己的“秘密武器”。
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司