您现在的位置:首页 » 资讯 » 知识问答 » 分析造成刀具断裂现象的原因
郑州华晶金刚石股份有限公司

分析造成刀具断裂现象的原因

来源:中国超硬材料网   2012-12-21  加入收藏  打印  字体【 |  | 
  在生产加工的实际操作中,常常都会出现刀具断裂的现象。具体产生断裂现象原因有很多,富耐克在客户实际运用中总结出以下原因:

  ●此现象的发生主要原因是切削条件不当,刀具自身的原因:刀片底不平,刀垫不平,刃口崩豁、刀片在制造中的裂纹等。

  ●切削过程的原因:在加工高铬、高镍、高钒等合金铸铁材料,工作层含有大量的高硬度碳化物,切削过程对刀刃有划伤作用,就出现了刃口的豁口。在长时间切削的不断冲击,最终导致刀片难以承受,导致刀片断裂。

  ●使用问题:刀具在切削过程中撞刀、撞车、刀刃出现豁口、严重磨损不换刀刃、切削参数选择不当,不合理使用,属非正常现象。


 

  ●切削深度与刀片断裂,应用CBN刀片,选择切削深度,应尽量控制切削深度不在切削刃二分之一处,这个点是刀片断裂最易发生的危险点。

  富耐克研发生产的新型CBN刀具和PCBN刀具应用实践证明:

  1、不仅适合于精加工(切深在0.05~2mm),也适合于粗加工切深在(3~30mm)。

  2、不仅适合于高速切削(200~2000m/min) ,也适合于中低速切削(5~60m/min) 。

  3、不仅适合于难加工材料,也适合硬度较低的加工材料。

  4、不仅适合于轻载稳定切削,也适合重载断续切削

  5、同时具有卓越抗断裂性和良好的耐磨性

更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: 刀具  断裂 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司