您现在的位置:首页 » 资讯 » 知识问答 » CVD金刚石薄膜有哪些重要应用?
郑州华晶金刚石股份有限公司

CVD金刚石薄膜有哪些重要应用?

来源:中国超硬材料网   2012-12-13  加入收藏  打印  字体【 |  | 
  答:为清楚了解金刚石薄膜工业应用现状特列表,以示对照。
 
表 CVD金刚石薄膜的重要应用
实现的应用领域 潜在的重要应用领域(举例)
1、切削工具的超硬涂层和CVD金刚石磨料 1、耐高温的半导体功率器件、抗辐射器件、耐高压器件、微波功率器件和高功率毫米波放大器
2、CVD金刚石微粉制作烧结体 2、涂覆金刚石薄膜的石墨纤维增强复合材料,可应用制作抗冲击和耐热应力的基材和部件等。
3、扬声器的振动膜涂层 3、抗热冲击的高强度透光材料,包括强激光窗口等。
4、X射线窗口 4、磁盘和光盘涂层,毫米波无线罩等。
5、光学基材和部件的表涂层 5、高效声波换能器、声学反射镜等。
6、半导体激光器和高功率集成电路的绝缘散热衬底  
7、利用远紫外吸收边和高热导率制作的传感器  
更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:mopyuange】
关键词: CVD  金刚石  薄膜 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司