您好,欢迎来到中国超硬材料网!  登录  免费注册
您现在的位置:首页 » 资讯 » 行业组织 » 涂附磨具协会简介
郑州华晶金刚石股份有限公司

涂附磨具协会简介

来源:中国超硬材料网   2011-09-16  加入收藏  打印  字体【 |  | 

  涂附磨具以其柔性磨削为特征区别于以砂轮为代表固结磨具。涂附磨具主要包括:砂布、砂纸、耐水砂纸、砂带、砂盘、钢纸砂盘、砂页轮、砂页盘、砂套、无纺布产品、聚脂薄膜产品、布轮、麻布轮等类别。中国是涂附磨具生产的大国,2008年总产量达到3亿平方米以上,总产值30亿元以上。中国机床工具工业协会涂附磨具分会的前身是中国涂附磨具行业协会,成立于1984年,是我国最早自发成立的行业协会之一,1995年整合为中国机床工具工业协会下的一个分会,是经中华人民共和国民政部批准,具有社会团体法人资格的全国性社会团体。它拥有包括涂附磨具和涂附磨具制品,以及相关的磨料、纺织、造纸、粘结剂、设备制造、经营销售及应用企业、科研单位和高等院校的会员数百家。协会的最高权力机构是会员代表大会,大会闭会期间由理事会负责,理事会由理事长、副理事长、常务理事、理事和秘书长组成。秘书处是协会的常设机构,负责分会和理事会的日常工作,设在河南省郑州市。

  凡依法取得企业法人营业执照,合法经营,具有一定生产经营能力,承认并遵守协会工作条例,按时交纳会费,自愿申请入会单位,经理事会讨论通过,即可成为协会会员,会员单位的法人代表是该单位在协会的代表人。协会以邓小平理论、科学发展观的重要思想为指南,坚持贯彻以人为本,以服务企业、引领行业、壮大产业、铸就伟业为宗旨,代表和维护会员单位利益。在政府、国内外同行业企业和用户之间发挥纽带、桥梁和中介组织作用,在国内同行业企业间发挥自律性协调作用,具有民间性、行业性、服务性、公正性、国际对应性的基本特征。

  协会的主要任务是调研行业发展和改革情况,为政府制定产业政策、法律、法规,发展规划、改革方案,提供意见和建议;经常组织行业内企业交流改革管理经验,指导企业深化改革,推广改革和管理的新成果,促进企业建立现代企业制度;推进企业自主创新,推动行业节能降耗减排,提高产业整体素质,促进行业结构合理调整;协助制订行业技术、经济、管理等各种标准,并组织推进标准的贯彻实施,开展行检、行评,对不符合标准的产品进行监督整改;开展行业统计工作,对行业及企业的技术经济指标变化态势进行分析、研究,及时了解和收集行业产品的国内外市场动态和技术进步趋势,进行市场预测、预报;建立诚信为本的行业自律机制,规范行业自我管理、自我约束,促进企业公平竞争,不断提高企业市场竞争能力,提高企业经济效益;组织行业各类人员专业培训,不断提高人员素质,开展技术交流与联合开发活动,开展各种形式的国际技术经济交流活动,促进行业产品升级换代;组建行业技术、经济信息网络,充分利用会刊《中国涂附磨具会刊》和“中国涂附磨具网”www.cncaa.org,提高行业信息化水平,为企业提供信息服务。

联系方式:

地址:郑州市华山路121号南院47号楼9206室
邮编:450013
秘书长:王明远
副秘书长:陈远东
秘书:赵丽
电话:0371 - 67657825
传真:0371 - 67661302
网址:http://www.cncaa.org
电子信箱:zgtfmj@163.com









更多内容,欢迎关注微信公众号“磨料磨具”,微信群“磨世界/磨天下”。

【责任编辑:zeroxx_xu】
关键词: 砂布  砂纸  砂带  砂盘  涂附磨具 
欢迎发布新闻稿(企业新闻、新产品、招商代理、促销信息、技术文章等),投稿邮箱:1248693466@qq.com  版权声明
河南省惠丰金刚石有限公司